За пять лет Россия заблокировала 275 тысяч интернет-ресурсов

За пять лет Россия заблокировала 275 тысяч интернет-ресурсов

Укринформ
За последние пять лет Роскомнадзор заблокировал около 275 тысяч интернет-ресурсов. Согласно статистике доступ примерно к 100 тысячам из них был закрыт решением суда.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Роскомнадзор.

"Роскомнадзор за пять лет действия закона об ограничении доступа к сайтам с запрещенной в России информацией заблокировал около 275 тысяч ресурсов, в основном - на основании судебных решений", - говорится в сообщении.

Основными причинами блокировки названы пропаганда наркотиков, азартные игры, распространение детской порнографии и призывы к самоубийству. При этом в ведомстве подчеркнули, что значительная часть блокировок была связана с социальными сетями. 178 тысяч адресов были, напротив, исключены из реестра Роскомнадзора после удаления "запрещенной информации".

Читайте также: РФ ничего не добьется блокированием украинских интернет-медиа - Климпуш-Цинцадзе

Федеральный закон об ограничении доступа к сайтам с запрещенной в России информацией был подписан президентом России Владимиром Путиным пять лет назад. За время его действия надзорное ведомство неоднократно подвергалось критике сторонников свободного распространения информации в интернете.

За последние годы Роскомнадзор также неоднократно блокировал сайты некоммерческих организаций и интернет-изданий, а также мессенджеры, социальную сеть LinkedIn и несколько крупнейших российских торрент-трекеров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-