В Ираке осталось около семи тысяч исламистов - СМИ

В Ираке осталось около семи тысяч исламистов - СМИ

Укринформ
В Ираке остаются до 7000 членов и сторонников террористической группировки "Исламское государство".

Об этом сообщает AP со ссылкой на высокопоставленных иракских чиновников, имена которых не называются.

"По словам трех чиновников по разведке и Минобороны, в Ираке остаются примерно 4000 боевиков, а также 3000 их сторонников, которые работали в группировке и получали зарплату", - говорится в сообщении.

Чиновники также добавили, что в Сирии, в свою очередь, осталось до 7000 боевиков и деловые и около 5000 их сторонников.

Читайте также: Пентагон сообщил об уничтожении сразу семи ключевых фигур ИГИЛ

Ранее сообщалось, что в Ираке в результате авиаудара был ликвидирован Фадель Хайфа, которого считают помощником лидера террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ) Абу-Бакра аль-Багдади.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-