Дипломатический скандал: российский МИД вручил ноту Теффту

Дипломатический скандал: российский МИД вручил ноту Теффту

Укринформ
Посол США в России Джон Теффт глубоко разочарован решением России о мерах против Соединенных Штатов.

Об этом заявили в посольстве США в РФ, сообщает Интерфакс.

"Мы получили официальное извещение от российского правительства. Посол США в России Джон Теффт выразил глубокое разочарование и категорическое возражение. Мы передали данное извещение в Вашингтон для рассмотрения", - говорится в заявлении.

Как подтвердил МИД РФ, в пятницу Теффт был вызван в российское Министерство иностранных дел, где замминистра Сергей Рябков вручил ему уведомительные ноты о мерах РФ в отношении американских диппредставительств.

Ранее сообщалось, что Россия потребовала, чтобы США к 1 сентября сократили число работающих в РФ дипломатов и технических сотрудников. Россия также "приостанавливает использование посольством США в России всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном бору".

Читайте также: Россия забрала у США посольскую дачу и требует сократить количество дипломатов

В конце 2016 года власти США выслали из страны 35 российских дипломатов и закрыли две российские посольские дачи. Это было сделано в ответ на вмешательство России в ход выборов президента США.

Сразу после этого МИД предложил президенту Владимиру Путину в ответ выслать из России 35 американских дипломатов и лишить США посольской дачи и складов в Москве, однако Путин отказался это сделать. Он объяснил, что Россия будет в дальнейшем строить отношения с администрацией Дональда Трампа, а не Барака Обамы, при котором были введены эти санкции.

Фото: РИА Новости

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-