Габриэль напомнил США про суть антироссийских санкций

Габриэль напомнил США про суть антироссийских санкций

Укринформ
Министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль призывает американские власти не забывать суть санкций против России – завершение конфликта на Востоке Украины.

Об этом он заявил в пятницу, комментируя принятие американским Конгрессом закона о санкциях против России, Ирана и Северной Кореи, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы не должны забывать, о чем идет речь: мы хотим преодолеть конфликт на востоке Украины. Мы согласны с тем, что для этого нужно политическое давление на Москву. Это цель и масштаб наших европейских санкций, не больше и не меньше", - сказал министр.

Он напомнил, что европейцы уже давно тесно сотрудничают в этом вопросе с администрацией США и собираются и далее действовать сообща. "Наше предложение о тесном и доверительном согласовании нашей политики по отношению к России остается в силе", - сказал Габриэль, отметив позитив того, что Конгресс "однозначно предписывает" вести консультации с европейскими партнерами США прежде чем вводить дополнительные меры.

Читайте также: Дипломатический скандал: российский МИД вручил ноту Теффту

"Если российское руководство будет делать шаги (в правильном направлении) и мы сможем, наконец, вернуться к реализации Минских договоренностей, также можно будет подумать над постепенным ослаблением санкций", - заявил глава МИД ФРГ.

При этом он обратил внимание на то, что Европа "ни в коем случае не примет экстерриториальное применение санкции США против европейских компаний", о чем хорошо известно и президенту Трампу, и государственному департаменту и администрации США. Политика санкций, по словам немецкого министра, не является ни подходящим, ни соответствующим инструментом для продвижения национальных интересов и экспорта отечественной энергетической отрасли.

 "Теперь президенту Трампу решать, как все будет продолжаться", - подытожил Габриэль.

Как сообщалось, Сенат США подавляющим большинством голосов одобрил накануне переработанный законопроект санкций в отношении России, Ирана и КНДР. Президент страны Дональд Трамп должен подписать его (или отказаться подписывать) течение 10 рабочих дней.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-