Мэра Кишинева уволили с должности

Мэра Кишинева уволили с должности

Укринформ
Мэра молдавской столицы Дорина Киртоакэ – одного из главных фигурантов уголовного дела, связанного с махинациями во время подписания договора на строительство платных парковок в Кишиневе, уволили с занимаемой должности.

Такой вердикт вынес Боюканский суд Кишинева, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«Инстанция удовлетворила иск прокуратуры об освобождении от занимаемой должности мэра Кишинева Дорина Киртоакэ до вынесения  окончательного решения по уголовному делу о коррупции, связанному со строительством платных парковок в Кишиневе», - сообщил председатель суда.

Как проинформировал журналистов представитель прокуратуры, Дорин Киртоакэ был освобожден от занимаемой должности, так как он обвиняется в совершении особо тяжкого преступления, а во время следственных мероприятий градоначальник попытался повлиять на одного из чиновников мэрии, который также является фигурантом этого уголовного дела.

 Как сообщал Укринформ, мэр молдавской столицы, заместитель председателя Либеральной партии Дорин Киртоакэ стал фигурантом уголовного дела, связанного с махинациями во время подготовки контракта с одной из зарубежных фирм на строительство платных парковок в Кишиневе. Согласно материалам следствия, Киртоакэ должен был получить от основного бенефициара сделки, бизнесмена Александра Пинчевского так называемый откат в размере 13% от стоимости самого контракта. Следствие по этому делу завершено, и дело  передано в суд.

Читайте также: Мэра Кишинева оставили под домашним арестом

По этому же делу проходят бизнесмен Александр Пинчевский, бывший глава Управления автотранспорта мэрии Игорь Гамрецкий и вице-мэр Нистор Грозаву. Последние три месяца Киртоакэ находится под домашним арестом.

Если вина кишиневского градоначальника будет доказана, ему грозит тюремное заключение сроком до 7 лет.

Фото: westvoices.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-