Румыния закрыла небо для самолета с Рогозиным

Румыния закрыла небо для самолета с Рогозиным

Укринформ
Авиационные службы Румынии запретили полет над своей территорией самолету, на борту которого находился вице-премьер России Дмитрий Рогозин, направлявшийся в Кишинев.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

Согласно данным Кишиневского международного аэропорта, после отказа румынских авиационных служб в полете над территорией Румынии, самолет был перенаправлен на Минск.

Информацию об этом подтвердили в Пограничной полиции Молдовы и в Посольстве России в Кишиневе.

Тем временем, в Кишиневском аэропорту продолжается акция протеста ветеранов вооруженного конфликта не Днестре, выступающих против приезда Рогозина в Молдову.

Читайте также: Группу российских артистов и депутата Госдумы не пустили в Молдову

Как сообщал Укринформ, Рогозин летел в Молдову для участия в мероприятиях, приуроченных к 25-летию миротворческой миссии на Днестре. Мероприятия пройдут на территории Приднестровского региона в субботу, 29 июля.  До этого он должен встретиться с президентом Молдовы Игорем Додоном. Брифинг с участием президента Игоря Додона и вице-премьера Рогозина был анонсирован в Кишиневе на пятницу, 28 июля в 17.00.

Накануне для участия в мероприятиях в кишиневском аэропорту прибыла группа российских артистов и депутат Госдумы Павел Шперов, однако им был запрещен въезд в страну.

Ожидалось, что в мероприятиях к 25-летию миротворческой миссии в Приднестровье примут участие Дмитрий Рогозин, президент Молдовы Игорь Додон и лидер непризнанного Приднестровья Вадим Красносельский.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-