Пентагон подтвердил новый запуск ракеты КНДР

Пентагон подтвердил новый запуск ракеты КНДР

Укринформ
Министерство обороны США официально подтвердило информацию об очередной провокации со стороны режима Северной Кореи с запуском баллистической ракеты в сторону Японии.

С соответствующим заявлением выступил в пятницу официальный представитель оборонного ведомства США капитан Джефф Дэвис, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Я могу подтвердить, что мы выявили запуск баллистической ракеты с территории Северной Кореи", - отметил представитель Пентагона.

Он также сообщил, что старт был зафиксирован в 14.45 пятницы по Гринвичу.

"Мы оцениваем ситуацию и получим больше информации в ближайшее время", - отметил Дэйвис.

Читайте также: Япония расширила санкции против КНДР

Тем временем, премьер-министр Японии Синдзо Абэ также сделал официальное заявление, что режим КНДР запустил баллистическую ракету, которая могла достичь исключительной экономической зоны Японии. Он сообщил о созыве совета Национальной обороны страны с целью применения всех необходимых шагов для обеспечения безопасности собственных граждан.

С аналогичной позицией выступило также руководство Южной Кореи, которое также созвало совещание по вопросам национальной безопасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-