США ввели новые санкции против Ирана из-за запуска баллистической ракеты

США ввели новые санкции против Ирана из-за запуска баллистической ракеты

Укринформ
Министерство финансов США объявило о введении отдельного пакета санкций против шести предприятий Ирана, связанных с разработкой новых баллистических ракет и проведением их пусков в космическое пространство.

Об этом говорится в заявлении американского ведомства, распространенном в пятницу, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Управление контроля за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США сегодня внесло в санкционный список шесть подразделений промышленной группы Shahid Hemmat, базирующихся в Иране, в ответ на продолжение провокационных действий Ирана, таких как вчерашний запуск космического ракетоносителя Simorgh", - отмечается в документе.

Читайте также: Пентагон подтвердил новый запуск ракеты КНДР

В США расценивают использование Ираном технологий межконтинентальных баллистических ракет во время таких космических запусков как "угрожающий шаг" со стороны Тегерана.

"Правительство США продолжит активно противодействовать иранским программам создания баллистических ракет, в том числе провокационным космическим запускам, развитию угрожающих ракетных систем или же поддержке ракетных обстрелов Саудовской Аравии со стороны йеменской Хути, как это произошло в минувшие выходные", - заявил по этому поводу министр финансов США Стивен Мнучин.

Он отметил, что нынешние санкции "направлены на ключевые объекты, связанные с программами Ирана по созданию баллистических ракет" и подчеркивают глубокую обеспокоенность Вашингтона в связи с провокационным поведением Ирана.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-