В Латвии за поддержку боевиков на Донбассе будут наказывать тюрьмой

В Латвии за поддержку боевиков на Донбассе будут наказывать тюрьмой

Укринформ
Жителям Латвии, которые сочувствуют сепаратистам Донбасса, может грозить пять лет лишения свободы.

Об этом сообщает ВВС Украина.

"Правительство Латвии одобрило поправки, согласно которым под запрет попадает не только участие в террористической деятельности, пособничество терроризму или призывы к нему, но и прославление терроризма", - говорится в сообщении.

В то же время, то, что происходит на востоке Украины, латвийские правоохранительные органы иногда классифицируют как терроризм.

Читайте также: Суд в Манчестере дал пять лет британцу, который воевал на Донбассе

Необходимость внесения поправок в уголовное законодательство Латвии, в соответствии с министерством юстиции, обусловлена требованиями новой директивы Европейского парламента о борьбе с терроризмом.

Поправки не могут быть отвергнуты на национальном уровне (им еще предстоит обсуждение в парламенте): европейские директивы являются обязательными для стран Евросоюза.

А принятие этой директивы в ЕС, в свою очередь, обусловлено "новыми угрозами", в том числе активизацией террористов-одиночек и тех людей, которые возвращаются в ЕС из зон конфликта.

Согласно тексту директивы и инструкции ее начального варианта, европейские политики хотят иметь рычаги для борьбы как с этими людьми, так и с распространяемой в интернете пропагандой - то есть прославлением терроризма.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-