Лавров заявил Тиллерсону, что политика США -

Лавров заявил Тиллерсону, что политика США - "в руках русофобских сил"

Укринформ
Министр иностранных дел России Сергей Лавров в телефонном разговоре с госсекретарем США Рэксом Тиллерсоном заявил, что Вашингтон делает в сторону РФ "враждебные шаги".

Об этом говорится в сообщении российского МИДа.

"Последние события показали, что политика США оказалась в руках русофобских сил, толкающих Вашингтон на путь конфронтации", - цитируют Лаврова в пресс-службе.

Глава МИДа РФ сказал, что решение Москвы уравнять количество сотрудников американских и российских дипломатических представительств, а также закрыть доступ на два объекта Посольства США вызвано "серией враждебных шагов Вашингтона". В частности, он вспомнил о санкциях и высылке из США российских дипломатов.

Читайте также: Дипломатический скандал: российский МИД вручил ноту Теффту

"Принятые нами ограниченные и абсолютно адекватные меры - это не ответ по принципу "око за око", а вынужденный шаг", - отметил Лавров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-