Суд ЕС запретил Польше вырубать Беловежскую пущу

Суд ЕС запретил Польше вырубать Беловежскую пущу

Укринформ
Суд Евросоюза постановил прекратить вырубку в Польше Беловежской пущи.

Об этом сообщает польская радиостанция RMF

Как отмечается, польские власти должны выполнить это постановление до того, как будет вынесено окончательное решение по иску Еврокомиссии.

Вырубка польской части Беловежской пущи началась весной прошлого года. Власти Польши заявили тогда, что приняли это решения из-за активности жуков-короедов, которые уничтожают деревья. Они уверяли, что вырубка не затронет Беловежский национальный парк.

Читайте также: ЕС подал в суд на Польшу за вырубку Беловежской пущи

Вырубку пущи раскритиковали научные и экологические организации, которые отметили, что в вырубке нет необходимости, а активность жуков-короедов — естественное явление. Семь неправительственных природоохранных организаций направили жалобу на это решение в Еврокомиссию, отметив в ней, что вырубка нарушает директиву ЕС. ЕК сообщала, что будет контактировать с польскими властями по этому вопросу.

Через Беловежскую пущу проходит граница между Белоруссией и Польшей. На польской территории находится Беловежский национальный парк, включенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-