В ФБР считают, что "отца русской пропаганды" убили по приказу Кремля – СМИ

В ФБР считают, что "отца русской пропаганды" убили по приказу Кремля – СМИ

384
Ukrinform
Бывший российский медиа-магнат, министр по делам печати и телерадиовещания РФ Михаил Лесин, которого еще называют отцом русской пропаганды, не погиб от несчастного случая в Вашингтоне осенью 2015 года, а был убит, предварительно, российскими спецслужбами.

Об этом рассказали американскому изданию BuzzFeed News на условиях анонимности два агента ФБР.

"Лесин был забит до смерти", - приводятся слова одного из агентов ФБР.

Как отметил источник, в Бюро нет ни одного человека, который бы поверила, что Лесин напился, упал и умер. "Все убеждены, что его убили, и за этим стояли Путин или Кремль", - отметил представитель правоохранительного ведомства.

Утром 5 ноября 2015 года в номере отеля Dupont Circle в центре Вашингтона, было обнаружено тело Михаила Лесина с травмами головы, шеи и тела, нанесенными тупым предметом. После почти целого года расследования прошлого октября федеральный прокурор объявил, что Лесин умер один в своем номере в результате нескольких падений в состоянии опьянения после многих дней чрезмерного употребления алкоголя. Смерть российского чиновника была признала несчастным случаем, и прокуроры закрыли дело.

Как сообщили источники из ФБР, Лесина пригласило на собеседование Министерство юстиции США и оплатило ему гостиничный номер. Представители Минюста хотели узнать у российского чиновника о внутреннюю работу телеканала Russia Today, основанного им же на средства Кремля.

Читайте также: Полиция США назвала три версии смерти Лесина

В этой связи также говорится об опасениях в правоохранительных кругах США, что Россия устроит на американской земле то, что устроила в Британии, где лишь в последнее время был обнаружен российский след в 14-ти убийствах. Однако, пишет издание, власти Британии решили не разглашать эти факты, поскольку это способно вызвать негативную реакцию в обществе из-за того, что российские киллеры могут действовать в чужой стране безнаказанно.

В общем, как пишет BuzzFeed, версию о несчастном случае с Лесиным отвергли по меньшей мере 18 нынешних и бывших агентов спецслужб США, с которыми общались журналисты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-