Трамп неожиданно уволил главу аппарата Белого дома

Трамп неожиданно уволил главу аппарата Белого дома

Укринформ
Президент США Дональд Трамп объявил о решении уволить Рейнса Прибуса с должности главы президентского аппарата в Белом доме и назначить на эту должность Джона Келли, который до этого возглавлял Министерство внутренней безопасности США.

Об этом американский лидер заявил в серии твиттер-сообщений, которые разместил на своей странице, передает Укринформ.

"Я рад сообщить о назначении генерала (в отставке – ред.) и министра (внутренней безопасности – ред.) Джона Ф. Келли руководителем аппарата персонала Белого дома", - заявил президент США.

Трамп назвал Келли "выдающимся американцем" и великим лидером. "Джон также исполнил впечатляющую работу в министерстве по вопросам внутренней безопасности. Он был настоящей звездой моей Администрации", - добавил глава Белого дома.

Вместе с тем, он поблагодарил Рейнсу Прибусу за службу и преданность стране. "Мы многое сделали вместе, и я горжусь им!"- написал Трамп.

Рейнс Прибус оказался под давлением в последние дни, после назначения на должность директора по коммуникациям Белого дома Энтони Скарамуччи. В разговоре с одним из журналистов Скарамуччи высказался очень резко по отношению к нему и предположил, что именно Прибус виновный в утечке информации из Белого дома в американские СМИ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-