Американские «Черные ястребы» будут тушить пожары в Австралии

Американские «Черные ястребы» будут тушить пожары в Австралии

Укринформ
Австралия заключила соглашение с США на поставку десятка вертолетов Black Hawk, которые помогут во время сезона пожаров и стихийных бедствий.

Об этом сообщает news.com.

«Это переломная веха для авиации Австралии», - прокомментировал соглашение на поставку вертолетов руководитель компании Kaan Air Australia и генеральный директор StarFlight Australia Джон Скен.

Читайте также: Австралия отвергает критику ООН в отношении беженцев

Ожидается, что в рамках соглашения в начале следующего года в Австралии будет поставлено десять бывших боевых вертолетов Black Hawk, которые будут перепрофилированы для тушения пожаров и ликвидации последствий стихийных бедствий в Австралии и Новой Зеландии. Реконструкция будет проводиться в Брисбене компанией Sikorsky. По сообщениям властей, сумма сделки по продаже «Черных ястребов» составила 63 миллиона австралийских доллары и предусматривает возможность поставки дополнительных 10 вертолетов в будущем.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-