Пентагон обнародовал детали относительно пуска ракеты КНДР

Пентагон обнародовал детали относительно пуска ракеты КНДР

Укринформ
Министерство обороны США подтвердило, что запуск Северной Кореей ракеты в пятницу был испытанием межконтинентальной баллистической модели, которая преодолела расстояние около 1000 км.

Об этом говорится в официальном сообщении Пентагона, распространенном в пятницу, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Министерство обороны США сегодня около 10:41 утра (за Вашингтоном - ред) выявило и отследило запуск одной ракеты с территории Северной Кореи. Мы считаем, что это была межконтинентальная баллистическая ракета", - отмечается в сообщении.

Пуск состоялся в районе Мупйон-нет, что находится в северо-западной части КНДР. Ракета пролетела над сухопутной территорией КНДР и над морем около 1000 км, после чего упала в Японское море.

Читайте также: Пентагон подтвердил новый запуск ракеты КНДР

"Мы проводим детальную работу с нашими межведомственными партнерами", - отметили в Пентагоне.

Североамериканское командование воздушно-космической обороны (NORAD) определило, что нынешний запуск режимом КНДР не представлял угрозы для Северной Америки. Однако в Пентагоне подчеркнули, что остаются верны обязательствам по защите союзников, в том числе Республики Корея и Японии на фоне ракетной угрозы со стороны КНДР.

"Мы и в дальнейшем готовы защищать себя и наших союзников от любых нападений или провокаций", - подчеркнули в министерстве обороны США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-