Ким Чен Ын заявил о возможности ракет КНДР ударить по США

Ким Чен Ын заявил о возможности ракет КНДР ударить по США

Укринформ
Новое  испытание баллистической ракеты показало, что у КНДР есть возможность наносить удары по материковой части США.

Об этом заявил лидер Северной Кореи Ким Чен Ын, пишет "Интерфакс".

По сообщениям официальных северокорейских СМИ, он выразил "большую радость" по случаю успешного пуска. "Наш лидер отметил, что материковая часть США теперь в пределах нашей досягаемости", - сообщает северокорейское агентство ЦТАК.

По данным КНДР, в пятницу состоялся второй пуск ракеты "Хвасон-14". Она пролетела 998 км за 47 минут. Максимальная высота полета составила около 3725 км. 

Агентство Associated Press сообщает, что эти данные в целом соответствуют оценкам военных из США, Японии и Южной Кореи.

Читайте также: Пентагон подтвердил новый запуск ракеты КНДР

"Аналитики полагают, что теперь Пхеньян имеет возможность угрожать большой части США, в том числе Лос-Анджелесу и Чикаго", - пишет агентство.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-