Канада обещает продолжать давить на КНДР

Канада обещает продолжать давить на КНДР

Укринформ
Канада осудила очередные ракетные испытания Северной Кореи и обвинила Пхеньян в «пренебрежении своих международных обязательств».

Об этом заявила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд, передает корреспондент Укринформа.

«Канада самым решительным образом осуждает запуск Северной Кореей баллистической ракеты 28 июля, который стал уже вторым испытания межконтинентальной баллистической ракеты. Этот случай является еще одним прямым нарушением многочисленных резолюций ООН, который вновь продемонстрировал откровенное пренебрежение Северной Кореи своих международных обязательств и является частью более опасных усилий по расширению дестабилизирующего влияния на весь азиатско-тихоокеанский регион и дальше», - сказала Фриланд.

По ее словам, ядерное оружие КНДР и баллистическая программа «являются серьезными угрозами международному миру и безопасности». «Продолжение провокаций только дальше будет изолировать северокорейский режим и усилит решимость международного сообщества противостоять этой угрозе», - отметила глава МИД Канады.

Читайте также: Ким Чен Ын заявил о возможности ракет КНДР ударить по США

Она добавила, что Канада будет продолжать оказывать давление на Пхеньян, требуя прекращения незаконных действий. «Канада и в дальнейшем будет работать с ключевыми международными партнерами, чтобы принудить Корею к отказу от ядерного оружия и баллистической программы, и возвращение к политическим переговорам», - подчеркнула Фриланд.

Напомним: вчера утром КНДР осуществил новые ракетные стрельбы. Пуск состоялся в районе Мупйон-нет, что находится в северо-западной части КНДР. Ракета пролетела над сухопутной территорией КНДР и над морем около 1000 км, после чего упала в Японское море.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-