Британцы готовы построить фрегат для австралийского флота

Британцы готовы построить фрегат для австралийского флота

Укринформ
Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон во время встречи со своим австралийским коллегой заявил, что, в случае победы его страны в тендере на строительство фрегатов для Австралии, компании Зеленого континента получат большинство рабочих мест.

Об этом сообщает news.com.

«Участие в тендере австралийского правительства берет британская компания BAE Systems, которая ... сможет предложить новые возможности в рамках цепи поставок целому ряду австралийских компаний», - сказал британский министр в рамках первого в истории двух стран оборонного диалога, проходящего в Сиднее.

Сейчас за победу в тендере австралийского правительства соревнуются британская BAE Systems, итальянская Fincantieri и испанская Navantia.

Победитель будет объявлен в 2018 году, а в середине 2020-х годов начнется замена старых фрегатов АНЗАК.

Ожидается, что проект строительства будет реализовываться в австралийском штате Аделаида и будет способствовать созданию 2000 рабочих мест.

Министр обороны Великобритании также сообщил, что в ближайшие недели страна обнародует новую стратегию фрегатного судостроения, где особое внимание будет уделено фрегатам типа 26, которые Великобритания предлагает построить для Австралии.

По его словам, уже сегодня две австралийские компании задействованы в производстве фрегатов нового поколения в Великобритании.

«Две компании уже получили работу, и я ожидаю, что десятки других австралийских компаний будут задействованы в этой цепочке, независимо от того, правительство Австралии выберет для своих фрегатов тип 26», - заявил чиновник.

Он также подчеркнул, что Великобритания надеется на тесное сотрудничество с Австралией в области разведки и кибербезопасности.

Читайте также: Австралия и Франция подписали соглашение о поставках неатомных субмарин

Министр оборонной промышленности Австралии Кристофер Пайн отказался комментировать, кто из трех претендентов на строительство девяти фрегатов для Австралии имеет преимущество.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-