Австралия призвала Китай давить на Северную Корею

Австралия призвала Китай давить на Северную Корею

Укринформ
Австралия решительно осуждает очередной запуск межконтинентальной баллистической ракеты Северной Кореей и призывает международное содружество, особенно Китай, к решительным действиям.

Об этом сообщает пресс-служба МИДиТ Австралии.

«Тест баллистической ракеты и продолжительное бездумное и угрожающее поведение Северной Кореи нарушает ряд резолюций РБ ООН... Австралия настоятельнее призывает к принятию решительных мер РБ ООН в ответ на эти испытания. Мы призываем все страны принять срочные меры относительно выполнения  резолюций РБ ООН относительно Северной Кореи. Австралия также настоятельнее призывает Китай использовать свои мощные рычаги, чтобы заставить Северную Корею прекратить проводить эти испытания», - говорится в заявлении.

В сообщении также подчеркивается, что испытание Северной Кореи - это угроза региональной и глобальной безопасности и стабильности. Именно поэтому, кроме поддержки мероприятий в рамках ООН, Австралия продолжает интенсивные национальные санкции против Северной Кореи, ее физических и юридических лиц, которые поддерживают программы незаконных ядерных и баллистических испытаний. Австралийские санкции также усиливают международное давление на Северную Корею и ограничивают коммерческую деятельность, которая может финансировать программы по вооружению.

Австралия также постоянно координирует региональные мероприятия противодействия северокорейским испытаниям.

«Мы будем продолжать работать с нашими партнерами, включая Соединенные Штаты, Японию, Республику Корею и Китай, чтобы влиять на режим Северной Кореи и остановить ее угрожающее и дестабилизирующее поведение», - подытоживает австралийское внешнеполитическое ведомство.

Читайте также: Канада обещает продолжать давить на КНДР

Как сообщал Укринформ, в пятницу утром КНДР осуществила новые ракетные стрельбы. Пуск состоялся в районе Мупйон-ни, который находится в северо-западной части КНДР. Ракета пролетела над сухопутной территорией КНДР и над морем около 1000 км, после чего упала в Японское море.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-