Нападавшего на посетителей ТЦ в Гамбурге считают исламистом-одиночкой

Нападавшего на посетителей ТЦ в Гамбурге считают исламистом-одиночкой

Укринформ
Напавший накануне на покупателей торгового центра в Гамбурге мужчина был в поле зрения органов безопасности как исламист и совершил это преступление один, без сообщников. 

Об этом рассказал сенатор по внутренним делам парламента Гамбурга Энди Гроте на пресс-конференции в субботу, сообщает корреспондент Укринформа. 

«Мы в данный момент исходим из того, что это преступник-одиночка, психически неустойчивый. Однако это следует должным образом проверить, чем и занимаются органы безопасности», - сказал Гроте. 

По его словам, пока нет данных о возможных сообщниках или террористической ячейке, к которой принадлежал мужчина. Что до мотивов преступления, то пока нет определенности, было ли оно совершено по религиозным мотивам или в связи с неустойчивым психическим состоянием подозреваемого. Расследованием занимается как ведомство по защите конституции (контрразведка), так и криминальная полиция.  

Читайте также: Мужчина набросился с ножом на посетителей супермаркета в Гамбурге, есть погибший

Гроте отметил при этом, что гамбургский преступник был в поле зрения органов безопасности как исламист. В тому же, он привлекался и по другим статьям, в частности, в апреле 2017 года он был замешан в ограблении магазина. 

Семеро раненых находятся в больнице, некоторые в тяжелом состоянии. Погиб при атаке 50-летний гражданин.

Мужчина, 26-летний выходец из Объединенных Арабских Эмиратов, по словам бургомистра Гамбурга Олафа Шольца, должен был быть депортирован, однако власти не смогли его выслать из-за отсутствия документов. В Германию мужчина впервые прибыл в марте 2015 года, двумя месяцами позже подал прошение об убежище, представившись палестинцем, рожденным в ОАЭ. Ранее он успел побывать в Норвегии, Швеции и Испании. Прошение о предоставлении убежища было отклонено в декабре 2016 года. 

Фото: picture-alliance/dpa/M.Scholz

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-