Додон передумал ехать Приднестровье

Додон передумал ехать Приднестровье

Укринформ
Президент Молдовы Игорь Додон принял решение отказаться от участия в мероприятиях в городе Бендеры (Приднестровский регион), приуроченных к 25-летию миротворческой миссии на Днестре.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«В связи с провокационными событиями в адрес делегации из РФ, мы вместе с Тираспольским лидером Вадимом Красносельским решили, что я не буду участвовать в событиях в городе Бендеры. Мы проведем отдельную встречу, в рамках которой обсудим пути сближения двух берегов Днестра», - написал Додон.

Президент подчеркнул, что намерен «действовать твердо в интересах территориальной реинтеграции Республики Молдова, вопреки провокациям со стороны тех, которым нужна слабая и финансово зависимая Молдова».

Читайте также: Румыния закрыла небо для самолета с Рогозиным

Как сообщал Укринформ, президент Игорь Додон планировал принять участие в мероприятиях на территории Приднестровского региона, приуроченных к 25-летию миротворческой миссии на Днестре. В мероприятиях ожидалось и участие российского вице-премьера Дмитрия Рогозина. Однако Рогозин не прилетел в Молдову, так как самолету, на борту которого он находился, не разрешили полет над территорией Румынии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-