В Турции отпустили семерых журналистов газеты Cumhuriyet

В Турции отпустили семерых журналистов газеты Cumhuriyet

Укринформ
В Турции после девяти месяцев предварительного заключения освободили семерых журналистов оппозиционной газеты Cumhuriyet. 

Об этом сообщает DW.

"Производство в отношении них продолжается, но суд накануне позволил им вернуться домой. Следующее заседание по их делу назначено на 11 сентября", - говорится в сообщении.

Отмечается, что еще четверо сотрудников газеты остаются за решеткой. Среди них главный редактор издания Мурат Сабунчу и его директор Акин Аталай.

"Я думал, что буду очень счастлив, когда выйду на свободу, но сегодня я не могу сказать такого. К сожалению, четверо наших друзей до сих пор остаются за решеткой", - отметил один из выпущенных сотрудников издания, карикатурист Муса Карт.

Журналистов обвиняют в том, что они во время своей работы поддерживали группировки, которые в Турции считаются террористическими: "Рабочую партию Курдистана" (РПК), "Революционную народно-освободительную партию-фронт" (DHKP-C) и движение проповедника Мухаммада Фетхуллаха Гюлена, который сейчас проживает в США.

Читайте также: Анкара назвала заявление ФРГ об изменении "турецкого" курса предвыборной риторикой

Независимая инициатива по мониторингу СМИ Platform 24 в середине июля сообщила, что в Турции за решеткой держат 166 журналистов. До неудавшегося военного переворота в тюрьмах находились 40 журналистов. Среди задержанных - журналист немецкой газеты Die Welt Дениз Юджель. Из 160 закрытых после провалившегося переворота СМИ возобновить свою работу смогли лишь 24 масс-медиа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-