Румыния назвала неуместным оскорбительное высказывание Рогозина

Румыния назвала неуместным оскорбительное высказывание Рогозина

Укринформ
Министр обороны Румынии Адриан Цуцуяну назвал неуместным оскорбительное высказывание вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина после отказа румынских авиационных служб дать добро на полет его самолета над территорией Румынии.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Считаю абсолютно неуместным (высказывание Рогозина – ред.), дабы не использовать другие слова», - заявил глава оборонного ведомства Румынии.

По его словам, «Румыния должна заниматься своими делами, обеспечить экономическое развитие страны, делать все возможное для обеспечения безопасности и предотвращения враждебных действий».

Накануне российский вице-премьер Рогозин, после отказа румынских авиационных служб дать добро на полет над территорией Румынии самолета, в котором он летел в Молдову, написал в социальных сетях: «Ждите ответа, гады!».

В румынском МИДе, в свою очередь, заявили, что российские власти не согласовали заранее полет Рогозина, входящего в санкционный список ЕС.

Читайте также: Румыния закрыла небо для самолета с Рогозиным

Рогозин направлялся в Молдову для участия в мероприятиях, приуроченных к 25-й годовщине миротворческой миссии на Днестре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-