В Лондоне во время демонстрации произошли столкновения

В Лондоне во время демонстрации произошли столкновения

Укринформ
Во время акции  протеста в Лондоне из-за смерти чернокожего мужчины, который умер в больнице после задержания полицией, произошли столкновения демонстрантов с полицейскими.

Об этом сообщает DW.

"В Лондоне прошли протесты из-за смерти чернокожего Рашана Чарльза, который умер в больнице после задержания полицией. Вечером в пятницу, 28 июля, начались столкновения между протестующими и полицейскими. Участники акции бросали в полицейских бутылки, запускали в них фейерверки, били витрины и автомобили, поджигали мусорные баки. Некоторые из демонстрантов держали в руках плакаты с надписью "Жизни черных имеют значение", - говорится в сообщении.

В результате беспорядков в субботу полиция сообщила о задержании 17-летнего парня, которого подозревают в нанесении телесных повреждений.

Полиция лондонского района Гекни в Twitter обратилась к протестующим с просьбой прекратить агрессивные действия, отметив, что семья Рашана не хотела бы такого развития событий.

Двадцатилетний чернокожий мужчина Рашан Чарльз был задержан полицией в магазине 22 июля. Во время задержания полицейский прижал его к полу и пытался вынуть какой-то предмет из его рта. Впоследствии Чарльз был госпитализирован и умер в больнице. Представители Независимой полицейской комиссии по рассмотрению жалоб заявили, что тщательно изучат этот инцидент.

Читайте также: Спасенная принцем Уильямом женщина скончалась в больнице

Также полиция расследует подобный случай, произошедший в июне. Задержанный полицейскими мужчина также умер. Во время обследования в его горле обнаружили пакет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-