Германия, Франция, США и Британия сделали совместное заявление по иранским ракетам

Германия, Франция, США и Британия сделали совместное заявление по иранским ракетам

Укринформ
Действия Ирана противоречат резолюции Совбеза ООН, поэтому ФРГ, США, Франция и Великобритания осуждают их.

Об этом говорится в совместном заявлении четырех государств, имеющемся в распоряжении Укринформа.

«Последним запуск ракеты-носителя Simorgh 27 июля Иран в очередной раз продемонстрировала деятельность, противоречащую резолюции Совета Безопасности ООН 2231. Мы осуждаем эту акцию», - говорится в заявлении.

Отмечается, что программа Ирана по созданию баллистических ракет имеет дестабилизирующее влияние в регионе. 

Читайте также: Иран осуществил запуск ракеты со спутником - СМИ

«Мы призываем Иран не проводить никаких дальнейших баллистических ракетных запусков и связанной с этим деятельности. Мы обращаем внимание генерального секретаря ООН на нашу озабоченность. Правительства Франции, Германии и Великобритании обсуждают эти вопросы на двусторонней основе с Ираном и также высказывают свою озабоченность», - говорится в документе.

Подписанты напоминают, что эта резолюция призывает Иран не осуществлять какую-либо деятельность, связанную с баллистическими ракетами, способными доставлять ядерное оружие, включая пуски с использованием таких технологий, которые были использованы во время данного запуска. Запуск космических аппаратов используют технологии, которые тесно связаны с развитием баллистических ракет, в частности межконтинентальных баллистических ракет.

Этому шагу предшествовали запуски ракет в Сирию 18 июня и испытание баллистической ракеты средней дальности 4 июля, напоминается в заявлении.

Фото: jihadwatch.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-