Тиллерсон о законе с санкциями: Это воля всех американцев

Тиллерсон о законе с санкциями: Это воля всех американцев

Укринформ
Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон назвал почти единодушную поддержку законопроекта с усиленными санкциями против России, а также Ирана и Северной Кореи волей всего американского народа.

Об этом говорится в официальном заявлении, распространенном в субботу Государственным департаментом США, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Почти единогласное голосование по законодательству о санкциях в Конгрессе демонстрирует мощную волю американского народа, который хотел бы видеть, что Россия принимает меры для улучшения отношений с Соединенными Штатами", - подчеркнул глава внешнеполитического ведомства.

Вместе с тем, он выразил надежду на достижение сотрудничества "по основным глобальным проблемам" между официальными Вашингтоном и Москвой, в результате которого "эти санкции больше не понадобятся".

Читайте также: Дипломатический скандал: США выразили России протест и "сильное разочарование"

Тем не менее, госсекретарь США пообещал "тесно сотрудничать" с друзьями и союзниками, чтобы "обеспечить четкое понимание наших месседжей России, Ирана и Северной Корее".

Как сообщал Укринформ, в пятницу Сенат США утвердил при поддержке 98 против двух сенаторов законопроект, который содержит новый пакет санкций против России и ограничивает полномочия главы Белого дома отменять их без решения Конгресса. Перед этим, во вторник, Палата представителей подавляющим большинством голосов (413 против 3 конгрессменов) также поддержала этот документ. В Белом доме сообщили, что президент США намерен подписать этот законопроект.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-