Протесты на востоке Лондона переросли в беспорядки

Протесты на востоке Лондона переросли в беспорядки

Укринформ
Протесты на востоке Лондона, вызванные смертью чернокожего Рашана Чарльза, которго преследовала полиция, переросли в бесопрядки. 

Как сообщает ВВС, протестующие забросали полицейских петардами и бутылками.

Беспорядки усилились после того, как протестующие заблокировали улицу Кингсленд-роуд и начали поджигать матрасы. У некоторых протестующих в руках были плакаты со словами Black Lives Matter ("Жизни черных важны").

Протесты вспыхнули после смерти чернокожего жителя Лондона, 20-летнего Рашана Чарльза. Он скончался в больнице после того, как во время преследования полицией забежал в один из магазинов и проглотил некий предмет.

Читайте также: Свобода передвижения после Brexit: в Британии разрабатывают новую систему

Позже ему стало плохо, он был доставлен в больницу, где и скончался.

Расследованием смерти Рашана Чарльза занимается Независимая комиссия по рассмотрению жалоб на полицию.

Мирная акция протеста началась в пятницу у полицейского участка в Сток Ньюингтон. Перед собравшимися выступила мать Рашана Чарльза. Со слов родственников Чарльза, он был жестоко избит лондонским полицейским.

Столкновениия около полицеского участка начались уже вечером в пятницу, и продолжились ночью и днем в субботу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-