В МИД Австрии рассказали о планах относительно председательства в Совете ЕС

В МИД Австрии рассказали о планах относительно председательства в Совете ЕС

Укринформ
Во время своего полугодового председательства в Совете ЕС Австрия сосредоточится на борьбе с международным уклонением от уплаты налогов.

Об этом заявил министр финансов Австрии Ханс Йорг Шейлинг, сообщает Reuters.

«Международная борьба с налоговым мошенничеством и уклонением от уплаты налогов является главным приоритетом для меня», - сказал Шейлінг.

Он выразил надежду, что ЕС сможет совместно подойти к решению этой проблемы. «Более эффективное решение проблемы уклонения от уплаты налогов потребует участия Европы и мира. ЕС должен в конце концов выработать общую стратегию», - подчеркнул глава минфина Австрии.

В его ведомстве добавили, что Шейлинг уже разработал план, призванный убрать возможности для ухода от уплаты налогов, и две недели назад презентовал его Еврокомиссару по экономическим и финансовым делам Пьеру Московичи.

Читайте также: Австралия призвала Китай оказать давление на Северную Корею

Reuters напоминает, что в настоящее время председательства в Совете ЕС – законодательном органе Евросоюза - принадлежит Эстонии, но в январе перейдет к Болгарии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-