Сирийские курды назначили выборы в органы местного самоуправления

Сирийские курды назначили выборы в органы местного самоуправления

Укринформ
Администрация сирийского Курдистана объявила о проведении выборов различного уровня в органы местного самоуправления в регионе.

Как сообщает DW, в конце лета пройдут выборы в общинах, в ноябре будут выбирать своих представителей жители больших административных единицах, в том числе городов и районов. А 19 января 2018 года состоятся выборы во всем регионе сирийский Курдистан.

Курдские силы контролируют значительные территории на севере Сирии, в частности и те, которые "Демократические силы Сирии" (SDF) освободили от террористической группировки "Исламское государство", и где большинство жителей являются арабами.

Читайте также: В Ираке осталось около семи тысяч исламистов - СМИ

"Демократические силы Сирии" (SDF) - это объединение арабских подразделений и курдских "Отрядов народной самообороны" (YPG), которое пользуется поддержкой коалиции под предводительством США. Сейчас они освобождают Ракку, которая была фактической столицей ИГ в Сирии.

Как сообщалось ранее, в автономном регионе Иракский Курдистан планируют 25 сентября провести референдум о независимости.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-