Австралийский штат Виктория накрыли штормы

Австралийский штат Виктория накрыли штормы

Укринформ
Сильные порывы ветра повредили дома и линии электропередач, повалили деревья, а также привели к задержке рейсов и отмене ряда массовых мероприятий в австралийском штате Виктория.

Об этом сообщает The Age.

«Мы прогнозируем сильные ветры на территории целой страны, в некоторых частях они будут настолько сильными, что могут потенциально повалить деревья», - сказал старший инспектор Бюро метеорологии штата Стюарт Кумбз Кумбс.

По его словам, мощные ветры в окрестностях Мельбурна вызваны чрезвычайно глубоким низким давлением, что движется из Тасмании. Наиболее пострадавшими районами считаются Броадмедов и Санбари, следующими под угрозой - Стауелл, Гамильтон, Киннетон, Балларат Джилонг, Мельбурн, Вончаджи, Бачус Марш и Фолс Крик.

Сейчас около тысячи домов остались без электроэнергии, в том числе 400 в центре города Мельбурн, 700 в восточной части Виктории и больше 1000 в западных пригородах.

В Королевской детской больницы Мельбурна в серьезном, но стабильном состоянии доставили мальчика, после того, как ветер пробил сарай, повредив голову и ногу ребенка.

Ряд международных рейсов, которые осуществлялись из аэропорта Мельбурна, был отложен или отменен, поскольку порывы ветра достигали до 109 км/час.

Предупреждение о чрезвычайные погодные условия объявлены в большинстве населенных пунктов штата Виктория. Метеорологи ожидают, что в некоторых частях штата ветер может достичь скорости до 130 км/час . Кроме того возможен сильный дождь.

Читайте также: Киев будет штормить и завтра

Из-за погодных условий был закрыт для посещения зоопарк Healesville, отменены скачки Bletchingly Stakes, и прерван футбольный матч в Ньюпорте.

Служба по чрезвычайным ситуациям предостерегает людей, живущих в пострадавших районах, от парковки автомобилей под деревьями, размещении во дворах лишних предметов и животных, передвижения под линиями электропередач.

Ожидается, что  такие погодные условия продержатся в штате в течение воскресенья.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-