Сегодня - Всемирный день противодействия торговле людьми

Сегодня - Всемирный день противодействия торговле людьми

Укринформ
Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций в 2013 году провозгласила 30 июля Всемирным днем противодействия торговле людьми. 

Ключевой задачей этого дня является повышение уровня осведомленности граждан о глобальной проблеме торговли людьми и привлечение внимания к бедственному положению женщин, мужчин и детей, пострадавших от этого преступления, сообщает пресс-центр Министерства иностранных дел Украины.

“Борьба с торговлей людьми является одним из приоритетных направлений деятельности правительства Украины в сфере защиты прав человека", - отмечается в сообщении.

Как известно, Верховная Рада Украины 20 сентября 2011 года приняла Закон Украины «О противодействии торговле людьми», в котором определены основные направления реализации государственной политики, направленной на противодействие торговле людьми. Торговля людьми наказывается законом Украины по статье 149 Уголовного кодекса Украины.

“В июне 2017 года Государственный департамент США обнародовал 17-й Отчет о торговле людьми, в котором, учитывая достижения нашего государства в сфере противодействия торговле людьми, Украина выведена из Контрольного списка второй группы, где она находилась в течение четырех лет подряд, и переведена во Вторую группу", - добавили в пресс-центре.

Читайте также: Правозащитники опубликовали отчет о нарушениях прав человека в Крыму

Министерство иностранных дел Украины призывает граждан Украины, которые попадают лично или владеют информацией о попадании других граждан Украины или иностранных граждан в ситуацию, связанную с торговлей людьми, немедленно информировать компетентные органы и украинские дипломатические учреждения. Такое информирование является крайне важным для обеспечения надлежащего реагирования на факты совершения преступлений в сфере торговли людьми против украинцев за рубежом с целью защиты их прав и интересов, предоставления информации для уголовного преследования виновных лиц, обеспечения безопасности пострадавших во время пребывания за рубежом и их беспрепятственного возвращения в Украину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-