Австралия усиливает безопасность в аэропортах

Австралия усиливает безопасность в аэропортах

Укринформ
После проведения на днях антитеррористической операции в Сиднее, в аэропортах Австралии вводятся дополнительные меры безопасности.

Об этом сообщает news.com.

«Пассажиры могут заметить увеличение количества полиции.... Возможны более длительные задержки, связанные с усиленной проверкой груза», - заявил представитель федеральной полиции комиссар Эндрю Колвин.

Дополнительные меры безопасности введены в аэропорту Сиднея и других аэропортах по всей стране как во внутренних, так и в международных терминалах. Власть рекомендует пассажирам приезжать в аэропорты заблаговременно и быть готовыми к дополнительным проверкам, которые займут длительное время. Эксперты прогнозируют, что усиление мер безопасности станет постоянной процедурой.

Профессор Джон Койн, возглавляющий программу безопасности границ Института стратегической политики Австралии, заявил, что мероприятия по устранению угроз предоставят власти возможность анализировать потенциальную уязвимость. Пассажиров ожидает более тщательный скрининг, а также вероято увеличение количества персонала, который следит за аномальным поведением.

Австралийская служба безопасности и разведки (ASIO) отметила, что «гражданская авиация будет оставаться целью террористов в ближайшем будущем».

«Террористы адаптировались к существующим мерам безопасности, вместе с тем изменяя и совершенствуя свои методы», - говорится в докладе спецслужбы парламентскому комитету по авиационной безопасности.

Читайте также: В Австралии предотвратили теракт в самолете

Как сообщалось, антитеррористическая полиция в Австралии раскрыла сговор, участники которого намеревались уничтожить самолет.

Фото: uk.wikipedia.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-