На Гавайях будут штрафовать за разговоры по мобильнику, когда переходишь дорогу

На Гавайях будут штрафовать за разговоры по мобильнику, когда переходишь дорогу

Укринформ
Столица штата Гавайи стала первым крупным американским городом, который запретил пешеходам смотреть в телефон, писать сообщения и использовать цифровые устройства при переходе дороги. 

Об этом сообщает BBC Украина.

"Запрет в Гонолулу вступит в силу 25 октября, он призван снизить количество травм и смертей при "невнимательном передвижении", - говорится в сообщении.

Нарушителей, которые увлеченно будут смотреть в электронные приборы, включительно с ноутбуками и камерами, будут штрафовать на сумму от 15 до 35 долларов.

В случае повторения нарушения штраф будет расти до 99 долларов.

Наказывать не будут только за звонки в экстренные службы.

Постановление городской власти гласит, что "пешеход не может переходить улицу или шоссе, смотря в мобильное электронное устройство".

Критики нововведения уже обвинили власть в чрезмерном регулировании поведения людей.

"Иногда мне хочется, чтобы нам не приходилось принимать некоторые законы, чтобы, возможно, верх брал здравый смысл. Но иногда нам не хватает здравого смысла", - заявил мэр города Кирк Колдуэлл агентству Reuters.

Читайте также: На Гавайях загорелась жилая многоэтажка: есть жертвы

Мэр города сказал, что Гонолулу удерживает безутешное первенство среди крупных городов страны по количеству сбитых людей при переходе дороги.

По данным власти США, инциденты с пешеходами, которые отвлеклись на мобильные телефоны, привели к более чем 11 тысяч травм в США в 2000-2011 году.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-