В Грузии стартовали масштабные учения НАТО

В Грузии стартовали масштабные учения НАТО

Фото
Укринформ
В Грузии начались масштабные учения союза НАТО Noble Partner 2017. В них принимают участие 2800 военнослужащих из всего восьми стран, включая Украину. Среди них и более 1400 американцев и 30 украинцев.

Об этом сообщает Радио Свобода.

"Учения проходят на военной базе Вазиани около Тбилиси, которая ранее была российской, и завершатся 12 августа. На торжественной церемонии в военном аэродроме Вазиани их открыл президент Грузии Гиорги Маргвелашвили", - говорится в сообщении.

К учениям привлекают до 500 единиц бронетехники, в том числе американской и немецкой, которую доставили морем.

Это уже третьи такие учения из серии Noble Partner. В этом году их посетит и вице-президент США Майкл Пенс, который прибудет в Грузию с двухдневным визитом в понедельник.

Читайте также: Украинские морпехи примут участие в учениях Noble Partner – 2017

По сообщениям, нынешние учения в Грузии является одной из составляющих значительно более масштабных учений, которые начинаются сегодня в странах Восточной Европы и Причерноморья с участием целом 50 000 военнослужащих.

Союз НАТО, его члены и страны-партнеры в последнее время вынуждены наращивать свою обороноспособность через все агрессивные действия России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-