Канада обещает помогать жертвам торговли людьми

Канада обещает помогать жертвам торговли людьми

Укринформ
Канада обещает работать над привлечением к ответственности торговцев людьми и помогать их жертвам.

Об этом говорится в обращении министра иностранных дел Канады Христи Фриланд по случаю Всемирного дня борьбы с торговлей людьми.

«Торговля людьми является отвратительным нападением на человеческое достоинство и основополагающие права человека. Правительство Канады решительно настроено привлечь тех, кто совершил это преступление, к ответственности и помочь их жертвам вернуться к здоровой и продуктивной жизни», - сказала Фриланд.

Она отметила, что Канада работает с различными международными и внутренними партнерами, противодействуя торговле людьми и повышая осведомленность о ней.

«Мы приобщаемся ко многим международным усилиям, направленным на прекращение бича торговли людьми и помощь жертвам. Мы будем продолжать поддерживать такие проекты в рамках своей феминистской политики международной помощи», - подчеркнула глава МИД Канады.

Читайте также: В Азербайджане нашли украинца, который 17 лет провел в рабстве

Международная организация труда оценивает количество жертв торговли людьми в мире в 21 млн. Большинство из них составляют женщины и девушки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-