В Индии изъяли рекордную партию героина на $550 миллионов

В Индии изъяли рекордную партию героина на $550 миллионов

Укринформ
Индийские стражи порядка изъяли груз с 1,5 тоннами героина с корабля в водах Аравийского моря недалеко от западного штата Гуджарат.

Стоимость контрабанды оценивается в 550 миллионов долларов США, сообщает ВВС Украина со ссылкой на индийских пограничников.

Представитель военно-морских сил стран Д. К. Шарма назвал это «на сегодняшний день самым крупным единым грузом наркотиков», изъятым правоохранителями.

Через Индию, граничащую с Афганистаном - крупнейшим в мире производителем опиатов, главного ингредиента героина - пролегает маршрут контрабанды этих наркотиков.

По данным управления ООН по наркотикам и преступности, героин провозят большими партиям на лодках через Индийский океан в восточную и южную Африку.

Читайте также: В Канаде конфисковали рекордную партию наркотиков

В самой Индии существует большая проблема с героиновой зависимостью в северном штате Пенджаб, граничащей с Пакистаном. По данным исследований, более 860 тысяч мужчин в этом штате в возрасте от 15 до 35 лет принимают тот или иной вид наркотиков, а героиновую зависимость из них имеют около 53%.

Фото: AFP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-