Путин заявил, что РФ должны покинуть 755 дипломатов США

Путин заявил, что РФ должны покинуть 755 дипломатов США

Укринформ
Россию должны покинуть 755 сотрудников американских дипмиссий.

Как сообщает Интерфакс, об этом в интервью телеканалу "Россия-1" заявил президент РФ Владимир Путин.

"Что касается других возможных мероприятий или того, много это или мало, с точки зрения работы дипломатического ведомства, это вполне ощутимо. Свыше тысячи сотрудников - дипломатов и технических работников - работали и до сих пор работают в эти дни в России. 755 должны прекратить свою деятельность", - заявил он.

По словам Путина, в РФ объем торгово-экономических связей с США маленький. "Ни в какое сравнение не идет с объемом торговых отношений, скажем, с Китаем, со странами ЕС, со многими другими странами мира. Возможности большие, а через различные обстоятельства объем невелик", - добавил Путин.

В пятницу, 28 июля, Сенат США одобрил новые санкции против России. Во вторник они были одобрены палатой представителей конгресса США.

В связи с принятием в конгрессе США законопроекта о санкциях против России МИД РФ объявил о мерах в отношении Вашингтона.

Читайте также: Россию оставят более 700 сотрудников американских загранучреждений

Так, с 1 сентября количество дипломатических и технических сотрудников, работающих в посольстве США в Москве, в генеральных консульствах в Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке, должно быть сокращено до 455 человек - именно столько российских дипломатов и сотрудников технического персонала работают сейчас в США после высылки Вашингтоном части дипработников.

Российская сторона также прекращает с 1 августа использования посольством США всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и на даче в Серебряном бору.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-