Спасатели сняли из застрявших над Рейном кабинок подвесной дороги 65 человек

Спасатели сняли из застрявших над Рейном кабинок подвесной дороги 65 человек

Фото
Укринформ
Несколько часов понадобилось пожарным для спасения 65 человек, застрявших на канатной дороге над рейном в Кельне в воскресенье.

О ЧП сообщает Укринформ со ссылкой на местную Koelner Stadt-Anzeiger.

«Душераздирающая сцена разыгралась во второй половине дня воскресенья над Рейном: 65 человек, в том числе 20 детей, были спасены пожарными из гондол Кельнской канатной дороги в 40 метрах над водой», - информирует СМИ. 

В операции принимали участие 100 пожарных. Многие из спасенных пребывали в шоке. Два человека, включая беременную женщину, испытали проблемы с кровообращением, одна женщина доставлена в больницу. 

Около 15.30 на набережной Рейна, недалеко от зоопарка, одна из гондол, в которой находились двое взрослых и двое детей, накренилась, что привело к автоматической остановке движения на всей канатной дороге (скорость которой составляет 60 км/ч). Из части кабинок, находившихся недалеко от берега с обеих сторон реки, удалось вывести людей с помощью пожарных лестниц, но те, кто оказались над водной артерией, вынуждены были ждать несколько часов, пока их не спустили на корабли с помощью тросов. Наблюдавшие за этими сценами граждане аплодировали спасателям. Операция завершилась после 20 часов вечера. 

Руководство канатной дороги извинилось за недоразумение и заверило, что она по-прежнему остается одним из самых безопасных видов транспорта в Кельне. Выясняется, что могло привести к сегодняшней поломке. Это первый инцидент такого рода, хотя в октябре 2014 года пришлось спасать одну семью из гондолы в штормовую погоду. 

Из-за спасательной операции на нескольких часов было блокировано движение автотранспорта по набережной и водного – по реке. 

Кельнская канатка через Рейн функционирует уже 60 лет, с 1957 года, и считается одной из туристических достопримечательностей города. Она соединяет зоопарк с парком на противоположной стороне реки. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-