На Филиппинах в перестрелке с полицией убит мэр города

133
Ukrinform
На Филиппинах в перестрелке с полицией был убит мэр города Озамиз, которого президент страны Родриго Дутерте назвал среди политиков, причастных к незаконному обороту наркотиков. Кроме того, в перестрелке погибли еще 13 человек.

Об этом сообщает АР.

"Полицейские проводили обыск дома мэра Рейналдо Пароджинога с целью установления наличия нелицензированного оружия, когда стрелок открыл огонь в полицейских, повлекший столкновение, во время которого был убит мэр и по крайней мере 13 других лиц", - говорится в сообщении.

Отмечается, что среди погибших были жена и брат мэра.

Кроме помещения мэра, полиция провела рейды еще в трех домах, задержав пятерых подозреваемых, в том числе дочь мэра.

По данным полиции, во время рейдов были конфискованы автоматы, гранаты, вещество, которое, как подозревается, является метамфетамином, и наличные деньги. Ранен один полицейский.

"Администрация призвала интенсифицировать кампанию против наркотиков. Пароджиноги, если вспомнить, были в списке (Дутерте - ред.) как лица, причастные к нелегальной торговле наркотиками", - заявил пресс-секретарь президента Эрнесто Абелла.

Читайте также: Военное положение на юге Филиппин продлили до конца года

Как сообщает издание, Пароджиног, которого также обвиняли в коррупции, опровергал какие-либо связи с нелегальным оборотом наркотиков. Он стал третьим мэром, которого убили в рамках борьбы Дутерте с наркооборотом, в результате чего в перестрелках с полицией погибло более 3 тысяч человек.

Арестована дочь Пароджинога, занимавшая должность заместителя мэра, по  причинам безопасности была отправлена в столицу Филиппин - Манилу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-