США могут ввести "нефтяные" санкции в отношении Венесуэлы

196
Ukrinform
США намерены ужесточить односторонние санкции в отношении Венесуэлы из-за проведения ею вопреки призывам Вашингтона выборов в Конституционную ассамблею.

Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на должностных лиц США.

Санкции могут касаться, в частности, введение запрета на поставки Венесуэле американской сырой нефти.

Плотность американского сырья меньше, чем у венесуэльского. Она используется Венесуэлой для разведения собственной тяжелой нефти и отправки получаемой смеси на экспорт, пишет издание. Введение эмбарго на поставки венесуэльской нефти в США якобы не ожидается.

Читайте также: Канада не признает выборы в конституционную ассамблею в Венесуэле

Тем временем газета The Washington Post на прошлой неделе отмечала, цитируя официальных лиц исполнительной ветви власти США, что "рассматриваются все варианты действий, включая запрет на импорт венесуэльской нефти. Это потенциально стало бы достаточно болезненным для Каракаса. По данным газеты, США получают около трети ежедневного объема добычи нефти в Венесуэле, составляет около 2,1 млн баррелей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-