В США подтвердили возможность размещения систем Patriot в Эстонии

В США подтвердили возможность размещения систем Patriot в Эстонии

327
Ukrinform
Вице-президент США Майк Пенс подтвердил возможность развертывания системы противоракетной обороны Patriot в Эстонии.

Об этом он заявил по итогам переговоров в Таллине премьер-министр страны Юри Ратас, передает Радио Свобода.

«Мы говорили об этом сегодня, но не говорили о дате или времени», – заявил глава правительства Эстонии в эфире государственной телерадиокомпании ERR.

Юри Ратас также сообщил, что двое лидеров обсудили предстоящие российские военные маневры, которые Москва планирует провести у границы с Эстонией, и то, как «Эстония, США и НАТО должны наблюдать за ними и обмениваться информацией».

Читайте также: Литва поддержала размещение в Балтии противоракетных комплексов Patriot

Таллинн стал первым пунктом турне вице-президента США Майка Пенса по странам Восточной Европы. В понедельник он должен прибыть в Грузию, где тоже выразит поддержку суверенитету и территориальной целостности этой страны, две сепаратистские части которой фактически оккупированы Россией, как говорят в Тбилиси.

Там он также посетит учения НАТО начались в этой стране.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-