Санкции против РФ: Берлин применит к США меры, если пострадают немецкие фирмы

218
Ukrinform
Министр экономики Германии Бригитте Цюприс пригрозила Соединенным Штатам Америки мерами в ответ на усиленные санкции Вашингтона против России, если те будут применены в отношении немецких фирм.

Об этом она заявила в понедельник, 31 июля, в беседе с журналистами изданий медиагруппы Funke, информирует DW.

"Американцы не могут штрафовать немецкие предприятия за то, что те занимаются бизнесом в другой стране", - заявила немецкий министр.

Цюприс добавила, что новые санкции США нарушают международное право, и отметила, что Германия "конечно, не стремится к какой-либо торговой войне", однако Еврокомиссия сейчас рассматривает возможные контрмеры.

Читайте также: Тиллерсон о законе с санкциями: Это воля всех американцев

Как сообщалось, Конгресс США утвердил расширение санкций против России, Ирана и Северной Кореи. Новые санкции предусматривают штрафные меры в том числе и для европейских компаний, которые, в частности, будут сотрудничать с российским "Газпромом" при реализации газопровода "Северный поток-2".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-