В РФ украинцу дали 12 лет колонии строгого режима за “терроризм”

В РФ украинцу дали 12 лет колонии строгого режима за “терроризм”

180
Ukrinform
Северо-кавказский окружной военный суд приговорил 61-летнего украинца Алексея Сизоновича к 12 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Об этом информирует "Медиазона".

"Подсудимый признан виновным в незаконном обороте взрывчатого вещества и взрывных устройств, в незаконном въезде в Россию и в покушении на теракт (ч. 1 ст. 30 и ч. 2 ст. 205, ч. 3 ст. 222.1, ч. 1 ст. 322 УК РФ)", - говорится в сообщении.

Суд также назначил украинцу штраф в размере 250 тыс. рублей.

По версии следствия, бывший шахтер Сизонович планировал заложить три самодельных бомбы на вокзале железнодорожной станции Лихая в Ростовской области и две мины промышленного производства (УНМ) на цистернах с ГСМ.

До этого он якобы взрывал поезда на территории самопровозглашенной ЛНР, был схвачен там местными силовиками, но сумел скрыться, прыгнув в реку с моста, а через месяц попался уже российским пограничникам. Сизонович говорит, что плавать не умеет.

Читайте также: Оккупанты вынесли приговор еще одному "украинскому диверсанту" - 3,5 года

Украинский пенсионер был задержан российскими пограничниками во время незаконного перехода госграницы.

Сообщается, что вину шахтер якобы признал во время предварительного следствия. В последнем слове Сизонович сказал, что «признает свою вину, раскаивается и просит наказать его минимально».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-