Наезд на пешеходов в центре Хельсинки полиция считает умышленным

133
Ukrinform
Водитель, который в прошлую пятницу въехал в толпу людей в центре Хельсинки, в результате чего один человек погиб и пять были ранены, действовал умышленно.

К такому выводу следователи пришли по результатам допроса 51-летнего водителя, истцов и свидетелей. Кроме того, были просмотрены видеоматериалы с камер наблюдения, информирует Yle.

“Как сообщают в полиции, допрос и результаты следствия подтверждают первоначальные выводы, согласно которым подозреваемый ехал на превышенной скорости от Алексантеринкату до Маннергейминти и далее до улицы Леннротинкату. На Леннротинкату мужчина специально наехал на шестерых человек”, - говорится в сообщении.

Читайте также: В Хельсинки автомобиль въехал в толпу, есть жертвы

В то же время отмечается, что взять под арест подозреваемого сейчас невозможно, поскольку мужчина передан под опеку органов здравоохранения.

При этом правоохранительные органы не комментируют состояние здоровья подозреваемого.

Напомним, ранее сообщалось, что в пятницу, 28 июля, в центре финской столицы Хельсинки предположительно пьяный водитель въехал в толпу людей. В результате погибла 51-летняя женщина и еще пятеро людей пострадали.

Фото: Roni Rekomaa / Lehtikuva

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-