Евростат: безработица в ЕС - рекордно низкая за 10 лет

173
Ukrinform
Уровень безработицы в Европейском Союзе в июне зафиксирован на уровне 7,7 %, что является самым низким показателем с 2008 года.

Об этом свидетельствуют данные, обнародованные статистическим управлением ЕС Евростатом.

"Уровень безработицы в ЕС в июне 2017 года был на уровне 7,7%, что является стабильным показателем с мая 2017 и ниже по сравнению с 8,6 % в июне 2016. Он остается самым низким показателем, зафиксированным в ЕС с декабря 2008 года", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в 19 странах еврозоны, которые имеют общую официальную валюту, количество безработных в июне было зафиксировано на уровне 9,1 %. Это более низкий показатель, чем 9,2 %, которые были зафиксированы в мае этого года, и рекордно низкий показатель, начиная с февраля 2009 года.

Читайте также: "Рука помощи" украинским безработным: Всемирный банк дает 20 миллионов

Среди стран-членов ЕС самый низкий уровень безработицы в июне был зафиксирован в Чехии (2,9 %), Германии (3,8 %) и на Мальте (на 4,1 %). Самый высокий уровень безработицы в Греции (21,7%) и Испании (17,1%).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-