Белый дом готовит санкции против Китая – Politico

253
Ukrinform
Администрация президента США изучает варианты наложения новых санкций на Китай из-за его экономических связей с правительством Северной Кореи и бездеятельности в вопросе давления на режим КНДР с целью прекращения ракетно-ядерных провокаций в регионе.

Об этом сообщило в понедельник американское издание Politico со ссылкой на два источника в администрации США.

"Ведущие советники президента Дональда Трампа собираются на закрытых встречах для разработки комплекса экономических мер, предназначенных для наказания Китая", - отмечается в публикации.

При этом уточняется, что помощники Трампа работали на выходных и намерены продолжить обсуждение в понедельник. "Причем окончательное решение ожидается уже на этой неделе",- сообщили чиновники.

Среди вариантов американской стороной рассматриваются, в том числе, торговые ограничения, адресные экономические санкции. Однако, как отметили источники, пока что рано говорить, какое решение примет президент.

Читайте также: Санкции против РФ: Берлин применит к США меры, если пострадают немецкие фирмы

Как сообщал Укринформ, сам Дональд Трамп накануне выразил недовольство тем, что Китай не применяет рычагов влияния на режим Северной Кореи, с которым поддерживает экономические отношения.

По словам одного из советников Белого дома, разочарования президента США таким поведением Пекина, высказанные им публично, лишь усиливают вероятность введения санкций против китайской стороны. Белый дом пока воздерживается от официальных комментариев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-