Президент Польши вернул в Сейм два спорных закона о судебной реформе

119
Ukrinform
Президент Польши Анджей Дуда направил в Сейм (нижняя палата парламента) на доработку два законопроекта о судебной реформе, которые вызвали массовые протесты в стране.

Об этом сообщает "112 Украина" со ссылкой на пресс-службу главы Польского государства.

"Президент отказался подписать закон от 12 июля 2017 года о внесении изменений в закон о государственном совете судопроизводства, а также некоторые другие законы и передал его Сейму на повторное рассмотрение", - говорится в сообщении.

В другом сообщении пресс-службы уточняется, что речь идет, в том числе, и о законе про Верховный суд.

Читайте также: Скандальная судебная реформа в Польше: Еврокомиссия открывает дело

Как отмечается, таким образом Дуда формально подтвердил озвученное несколько дней назад решение не подписывать эти нормативные акты.

Напомним, в Польше уже более двух недель продолжаются массовые акции протеста против судебной реформы, участники которых требуют, чтобы власть полностью отказалась от "диктаторских" законов, которые, по мнению протестующих, нарушают демократические права.

Президент Польши Анджей Дуда заявил о наложении вето на два из трех спорных законов относительно судебной реформы, но парламент заявил, что будет настаивать на внесении изменений.

Еврокомиссия решила дать Польше месяц на решение проблем, связанных с принятием законов в сфере судопроизводства. В противном случае Брюссель может ввести "немедленное" применение в отношении Варшавы 7 статьи Договора ЕС, что не исключает наложения на страну санкций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-