Скарамуччи не продержался у Трампа больше десяти дней

147
Ukrinform
Директор по коммуникациям команды Дональда Трампа Энтони Скарамуччи, который лишь десять дней назад был назначен на эту должность, уходит из администрации из-за конфликта интересов с новым главой аппарата Белого дома Джоном Келли.

Об этом говорится в официальном заявлении пресс-секретаря президента Сары Сандерс, обнародованном в понедельник, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Энтони Скарамуччи оставит должность Директора по коммуникациям Белого дома", - отмечается в документе.

Читайте также: Трамп неожиданно уволил главу аппарата Белого дома

При этом уточняется, что Скарамуччи "предпочитает дать главе аппарата Джону Келли чистое пространство и возможность создавать собственную команду".

Скарамуччи известен прежде всего своими публичными заявлениями о "любви" к президенту и угрозами уволить весь подчиненный ему персонал Белого дома с целью пресечения утечек информации в СМИ, чего так добивался сам Трамп.

Читайте также: Новый ставленник Трампа грозит массовыми увольнениями в Белом доме

Еще до его официального назначения на пост директора по вопросам коммуникаций 21 июля пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер выразил недовольство этим решением президента и подал в отставку. Кроме того, на прошлой неделе, после обвинений Скарамуччи в адрес главы аппарата Белого дома Рейнса Прібуса в причастности к информационных утечек, Трамп назначил руководить кадрами Джона Келли, который перед этим был министром по вопросам внутренней безопасности США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-