Пенс назвал Россию главной угрозой для стран Балтии

Пенс назвал Россию главной угрозой для стран Балтии

134
Ukrinform
Вице-президент США Майк Пенс в ходе своего визита в Эстонию заявил, что для трех стран Балтии нет большей угрозы, чем та, которую представляет для них "непредсказуемый сосед" - Россия.

Об этом сообщает Би-Би-Си.

По словам Пенса, Москва продолжает "пытаться силой перекроить международные границы, подрывать демократию в суверенных государствах и настраивать свободные страны Европы друг против друга".

Читайте также: В Грузии назвали визит Пенса "посылом для оккупантов"

После встречи с президентами Эстонии, Латвии и Литвы Пенс заявил, что президент США Дональд Трамп намерен продолжать оказывать поддержку этим государствам.

"Сильный и единый блок НАТО сегодня является более необходимым, чем когда-либо с момента падения коммунизма четверть века назад... И ни одна угроза не нависает над странами Балтии шире, чем спектр агрессии со стороны непредсказуемого соседа с востока", - отметил вице-президент.

Читайте также: В США подтвердили возможность размещения систем Patriot в Эстонии

Он также добавил, что США готовы защищать безопасность прибалтийских стран.

Россия тем временем готовится к крупным военным учениям, которые пройдут в августе совместно с армией Белоруссии.

Фото: AP Photo / Lee Jin-man

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-