Канадская оппозиция требует ввести санкции против Венесуэлы

119
Ukrinform
Канада должна наложить санкции на лидеров Венесуэлы, которые подрывают демократию в своей стране.

Такое мнение высказал теневой министр иностранных дел Канады Питер Кент, комментируя ситуацию вокруг выборов в Конституционную ассамблею Венесуэлы.

«Мы призываем правительство последовать примеру США, которые наложили санкции на 13 действующих и бывших чиновников Венесуэлы. Ответственные за подрыв демократии и прав человека должны быть наказаны и подпасть под действие санкций», - сказал Кент.

Читайте также: США ввели санкции против президента Венесуэлы

Он обвинил президента Венесуэлы в попытке ввести в стране диктатуру.

«Вопреки демократическим принципам, Венесуэла приблизилась к диктатуре еще на один шаг, когда ультрасоциалистический режим Николаса Мадуро провел сманипулированные выборы в однопартийную Конституционную ассамблею», - подчеркнул депутат.

Кент также призвал Каракас освободить политических заключенных и восстановить независимость судебной системы.

«Международное сообщество не может бездействовать, когда попираются основные права и демократия», - отметил он.

Читайте также: Украина осуждает попытки узурпации власти в Венесуэле - МИД

Как известно, в воскресенье в Венесуэле прошли выборы в Конституционную ассамблею, наделенного полномочиями внести изменения в Основной закон страны. Оппозиционные силы бойкотировали голосование, которое они назвали захватом власти президентом Николасом Мадуро. Зато в правительстве заявили, что Конституционная ассамблея - единственный способ для установления мира после месяцев протестов в стране.

Накануне голосования протестующие, несмотря на запрет на демонстрации, заблокировали дороги в столице страны Каракасе. В целом за четыре месяца антиправительственных беспорядков в Венесуэле погибли около 100 человек, получили ранения тысячи человек, сотни попали в тюрьму.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-